Was fördern wir

Fördergrundsätze

• Gleichberechtigt, ohne Beachtung von Elternhaus, Nationalität und Religion stehen alle Kinder im Mittelpunkt des Wirken und Handelns.
  • Sinn und Zweck der Aktivitäten des Fördervereins besteht in der selbstlosen, gemeinnützigen Förderung der Schüler und des Schulbetriebs, insbesondere in der Unterstützung und Förderung eines jeden Schülers zum Erlangen der bestmöglichen Grundschulausbildung.
  • Daher sind der erforderliche Ausgleich der äußeren Lebensumstände und seine Auswirkungen für benachteiligte Mitglieder unserer Gesellschaft ebenso im Fokus, wie auch die Förderung von Begabung über den möglichen Rahmen einer Grundschule hinaus.
  • Ansprechpartner des Fördervereins sind Eltern, Lehrer und die Schulleitung.
  • Der Förderverein stellt ein Jahresbudget zur Verfügung, welches für Maßnahmen des betreffenden Schuljahres vergeben wird.
  • Der Vorstand des Vereins beschließt einzeln oder im Programm die Fördermaßnahmen.

Sie möchten einen Förderantrag stellen?
Bitte lesen Sie unseren Info-Brief: